当前位置: 专题首页 > 通知公告 > 正文
吉林大学在第七届吉林省大学生棋牌赛中获多项冠军

发布日期:2015-06-11 作者: 摄影: 点击:

为丰富校园体育文化生活,搭建同学之间交流的平台,让同学更深入的了解认识棋牌文化,弘扬棋牌文化艺术,增进各校之间的交流与来往,省体育局、省教育厅、共青团吉林省委主办,并由省棋牌运动管理中心、长春工业大学、省高等教育学会高校体育专业委员会承办了第七届吉林省大学生棋牌赛。比赛于2015年5月30日至5月31日在长春工业大学顺利进行。

本次比赛共有来自全省14所高校,近300名大学生参加了比赛。比赛设有象棋、围棋、国际象棋、五子棋和桥牌5个项目,经过2天7轮的激战,各个项目的结果都尘埃落定。吉林大学代表队成为比赛最大赢家。吉林大学代表队包揽了象棋男女团体冠军以及国际象棋,围棋男子团体冠军。其中,生物与农业工程学院宋彦君,临床医学院韩睿分别获得象棋男子个人冠军和季军,临床医学院王欣宇,动物科学学院钟雯分别获得女子象棋个人冠军和季军,机械学院朱应立,经济学院赵川翔,公共卫生学院王凯包揽围棋男子冠亚季军,经济学院裴少博,徐晨阳分获国际象棋亚军和季军。此次比赛中数学学院陈昊天,电子学院唐伟家,刘乃维等多人也取得了非常好的成绩。

另外,我校代表队的棋风棋品获得评委高度评价,得到组委会的一致肯定,并获得体育道德风尚奖荣誉称号。

参加省赛队员由吉林大学棋牌协会经筛选派出,棋牌协会汇聚着吉林大学诸多棋牌高手,是吉大棋牌的中坚力量,也是吉林省棋院在吉林大学唯一指定的官方合作社团。

吉林大学棋牌协会会长兼吉大代表队领队物理学院姜慧明在接受采访时表示:此次吉林省大学生棋牌比赛中吉大代表队获得如此优秀的成绩,离不开体育学院对棋牌协会发展以及学生活动的大力支持,也离不开各位优秀运动员的共同努力。省赛为运动员们提供一个展示自我的舞台,大家在比赛中精诚合作,众志成城,既得到了锻炼,也增进了友谊。吉大棋牌力量正在一点一点地壮大,相信在不久的将来,吉林大学棋牌代表队将为母校带来更高的荣誉!